Белый соус к шашлыку | Женский блог София

Белый соус к шашлыку

Белый соус к шашлыку, белый соус для шашлыка, как сделать белый соус, приготовление соуса белого основного, как приготовить белый соус, соус белый основной, белый соусСоус к шашлыку  имеет  кавказские корни, правда на родине он имеет немного иной состав ингредиентов, да и называется по другому.  Белый соус к шашлыку хорош тем, что его  не нужно долго готовить, достаточно 10 минут. Кроме того, он нравится и  взрослым, и детям. Готовясь к поездке «на шашлыки», приготовьте этого вкусного соуса как можно больше.

Как правило, основой соуса являются кисломолочные продукты, такие как простокваша, кефир, айран.  Самый приятный и нежный соус получается из простокваши.

Понадобится:

густая сметана;

простокваша;

чеснок;

свежий огурец;

специи и зелень.

Рецепт соуса очень прост.  В миску влейте 2 стакана простокваши, добавьте стакан сметаны (натуральный йогурт), хорошо все перемешайте.

Огурец очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока и зелень измельчите, подсолите и тщательно разотрите в однородную массу.

Переложите все в емкость с кисломолочной основой. Перемешайте.

Добавьте перец, соль, специи для мяса, мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешайте.

Если Вам показалось, что соус получился слишком густой, разбавьте его простоквашей.  Готовый белый соус к шашлыку поставьте в холодильник на несколько часов.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама