Брусничный соус | Женский блог София

Брусничный соус

как приготовить брусничный соус, брусничный соус к утке, как приготовить брусничный соус к мясу, брусничный соус к мясу рецепт с фото, брусничный соус рецепт с фото, брусничный соус фотоЭтот соус отлично сочетается с мясом, рыбой, творогом, блинчиками. Его яркий цвет придает блюду особую изысканность.

Для приготовления соуса Вам потребуется:

брусника – 200 гр;

корица – 2 ч.ложки;

крахмал – 1 стол.ложка;

столовое вино – 100 мл;

сахар – 15 гр;

вода – 200 мл.

Вымойте и измельчите бруснику, залейте водой и доведите до состояния кипения. Затем всыпьте сахарный песок, корицу, влейте столовое вино и варите в течение двух минут на слабом огне.

Крахмал перемешайте с водой и влейте тонкой струйкой в брусничную смесь, при этом,не переставая размешивать соус. Выключите огонь, дайте брусничному соусу остыть  и можете смело подавать его с основным блюдом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама