Чесночно-лимонный соус к рыбе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чесночно-лимонный соус к рыбе

;

соус лимон чеснок, соус для рыбы с лимоном, соус для рыбы с чесноком, чесночный соус для рыбы, лимонный соус к рыбе, лимонный соус к рыбе рецептЕсли Вам нравится готовить рыбку, то Вы уж точно знаете, как ее нужно готовить. Кроме того, Вы  должны уметь правильно ее подавать.  Для усиления вкусовых качеств блюд, приготовленных из рыбы, необходимо ее подать с соответствующим соусом.

Соусов для рыбы очень много, все они придают одной и той же рыбе разные нотки, делая ее вкусной и неповторимой. Чесночно-лимонный соус  придает рыбы пикантную остроту и кислые нотки. Этот соус замечательно сочетается с запеченной или жареной рыбой.

Для соуса к рыбе Вам понадобятся:

0,5 большого лимона;

6 зубчиков чеснока;

1 щепотка соли;

½ пучка петрушки;

2 стол.л. масла растительного;

лимонная цедра;

черный перец.

Способ приготовления.

Для начала приготовьте саму рыбу, запеките или обжарьте. Одновременно начните готовить соус, а можете поступить и наоборот, сначала приготовить соус, а затем приступить к приготовлению рыбу.

Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и пропустите через чеснокодавку, слегка присолите и соедините с лимонной цедрой.  Тщательно все разотрите.

К растертой массе добавьте лимонный сок, влейте масло растительное и смешайте.

Петрушку промойте, просушите на полотенце и порубите мелко ножом. Петрушки возьмите как можно больше, вкус она уж точно не испортит, а наоборот сделает его лучше. Засыпьте петрушку в соус и хорошенько все перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама