Чесночный соус для гренок | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чесночный соус для гренок

;

чесночный соус для гренок, соус к чесночным гренкам рецепт, соус для чесночных гренок к пиву, как сделать чесночный соус для гренокДля приготовления соуса к гренкам потребуется:

чеснок – 3 зубчика;

колбасный сыр – 200 гр;

молоко – 70 мл;

молотый черный перец;

соль.

Молоко доведите до кипения, сыр колбасный натрите на терке.  В кастрюльку с молоком положите тертый сыр. Массу варите на слабом огне при непрерывном помешивании. Когда масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня,  соус  перелейте в холодную посуду. Затем  по вкусу посолите, поперчите и добавьте раздавленный чеснок. Смесь тщательно перемешайте и выложите чесночный соус для гренок в сервировочный соусник.

Сразу можете заняться и приготовлением гренок.  Для их приготовления годится любой хлеб – пшеничный, ржаной и даже черствые остатки.  Включите всю фантазию при нарезке хлеба. Если гренки будут в виде длинных брусочков, то их очень удобно будет макать в чесночный соус.

Подаются гренки с чесночным соусом, как правило, к борщу, бульону либо харчо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама