Чесночный соус для картошки | Женский блог София

Чесночный соус для картошки

чесночный соус для картошки, чесночный соус для картошки фри, чесночный соус для картошки по деревенски, приготовление чесночного соуса, домашний чесночный соус, чесночный соус в домашних условияхДля приготовления соуса к картошке понадобится:

масло (оливковое, растительное) – 100 гр;

чесночные зубчики – 4 шт;

щепотка соли.

В миске соедините  давленый чеснок и масло оливковое, затем положите  соль.  Если Вы хотите соус сделать более однородным, пропустите его через мелкое ситечко. Если Вы – любитель остренького, то чеснока необходимо взять больше, примерно 6 чесночных зубков.

Такой соус  обычно подается к запеченной либо отварной картошке. Некоторые хозяюшки в чесночный соус для картошки добавляют укроп,  лук, базилик и т.д. Безусловно, зелень добавляет соусу свои вкусовые качества.

К картофелю фри либо жареному больше подходит  чесночный соус, приготовленный на основе сметаны.  Для его приготовления потребуется: сметана – 4 ст.ложки, 3 дольки чеснока, по вкусу – соль, 50 гр мелко нарезанного укропа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама