Чесночный соус для пиццы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чесночный соус для пиццы

;

чесночный соус для пиццы, чесночный соус длтя пиццы рецепт, как сделать чесночный соус для пиццы, приготовление чесночного соуса к пицце, как приготовить чесночный соус для пиццыВ Италии чесночный соус для пиццы является одним из любимейших соусов.  Без него просто невозможно представить итальянскую пиццу. Этот соус лучше всего готовить из оливкового масла. Как же готовится классический чесночный соус к пицце?

Вам понадобится:

чеснок – 3 зубчика;

150 гр масла оливкового 1 отжима;

¼ ч.ложки соли.

Чесночные зубчики очистите, мелко нарежьте и перетрите с солью. Чеснок для соуса должен быть сочным и свежим. В процессе перетирания добавьте немного оливкового масла.  Чеснок переложите в емкость, залейте теплым маслом и перемешайте.  Соус поставьте настаиваться в затемнённое прохладное место на 3 часа. Хранить соус можно в течение 2 недель в затемненном месте, не забывая  его периодически взбалтывать.

В Италии такой соус используется для смазки краев свежеиспеченной пиццы.  Пицца должна быть обязательно готовой,  поскольку вкус соуса существенно меняется при термической обработке.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама