Чесночный соус для шаурмы | Женский блог София

Чесночный соус для шаурмы

чесночный соус для шаурмы, чесночный соус для шаурмы рецепт, как сделать чесночный соус для шаурмы, как приготовить чесночный соус для шаурмы, чесночный соус для шаурмы рецепт с фотоЭтот соус делает блюдо довольно аппетитным. Также он прекрасно сочетается  с куриными крылышками и лавашом. Готовится он очень просто.

Для приготовления соуса для шаурмы потребуется:

кефир (натуральный йогурт)- 5 стол.ложек;

нежирная сметана – 5 ст.ложек;

густой хороший майонез – 5 ст.л;

8 чесночных долек;

смесь черного и красного перцев – 0,5 ч.ложки;

смесь кориандра и карри – ч.л.;

сушеная петрушка – ст.ложка;

маринованный огурец.

Как приготовить чесночный соус для шаурмы?  Зубчики чеснока очистите, вымойте, сплющите ножом  и мелко нарежьте.  Измельченный чеснок переложите в миску, к нему положите остальные ингредиенты.  Хорошо перемешайте соус и оставьте настаиваться 1 час.  При желании можете в соус добавить тертый маринованный огурчик, а сушеную зелень заменить свежей.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама