Чесночный соус с миндалем | Женский блог София

Чесночный соус с миндалем

чесночный соус в домашних условиях, приготовление чесночного соуса, домашний чесночный соус, соус чесночный фото, как сделать чесночный соус, чесночный соус для шаурмы, как приготовить чесночный соусРоль соусов в кулинарном процессе достаточно велика. Ведь не зря существует мнение, что с хорошим соусом можно  подавать, что угодно, потому как он подчеркнет достоинства и скроет недостатки основного блюда.

Чесночный соус с миндалем отлично дополняет любое яство – блюда из курицы, итальянскую пасту карбонара, холодное мясо, колбасные изделия и рыбу.

Для приготовления соуса Вам потребуются:

10 зубков чеснока;

100 гр миндаля (ядра);

100 мл уксуса  винного;

1 ломтик хлеба  белого;

100 мл масла оливкового;

по вкусу – соль.

Приготовление.

Разотрите чеснок в деревянной ступке, можете воспользоваться блендером или чеснокодавкой. Добавьте соль.

С миндаля снимите кожицу, добавьте к чесноку с солью и продолжайте растирать до однородности.

С хлеба по кругу срежьте корочку и положите в миску с водой для размягчения.  Затем хлеб отожмите и переложите к чесночно-миндальной  массе, хорошенько перемешайте.

Постепенно в массу влейте масло оливковое и винный уксус, продолжайте растирать до однородности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама