Дижонская горчица | Женский блог София

Дижонская горчица

дижонская горчица рецепт, приготовление дижонской горчицы, домашняя дижонская горчица, дижонская горчица в домашних условиях, дижонская горчица рецепт приготовления, рецепт дижонской горчицы в домашних условияхДля приготовления  этой знаменитой горчицы Вам потребуются:

50 гр горчичного порошка;

1 стол.ложка меда;

200 мл сухого белого вина;

1 луковица;

1 долька чеснока;

0,5 ч.ложки соли;

1 стол.л. масла оливкового;

соус «Табаско».

Как приготовить дижонскую горчицу?

Горчичный порошок должен быть французским, поскольку в нет сильной горечи и он более мягкий.

Если французского нет в продаже, то сойдет и обычный, но необходима будет некоторая подготовка. В порошок залейте 100 мл воды, перемешайте и поставьте на сутки в холодильную камеру. После слейте отстоявшуюся жидкость и начинайте готовить по рецепту, уменьшив количество вина в 2 раза.

Луковицу и чеснок мелко порубите, влейте вино и поставьте на медленный  огонь, выпаривайте смесь в течение 7 минут.

дижонская-горчица1

Проваренную массу протрите через сито, положите горчичный порошок, оливковое масло, немного соуса «Тобаско» и соль.

дижонская-горчица2

Хорошенько взбейте горчичную массу при помощи венчика и поставьте на слабый огонь,  варите минут 5-7  до загустения.

Почти в самом конце варки добавьте в горчичную массу мед и опять  хорошо перемешайте.

дижонская-горчица3

Дижонскую горчицу следует выдержать 2 дня в холодильнике, чтобы ее вкус стал более насыщенным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама