Французский чесночный соус | Женский блог София

Французский чесночный соус

французский чесночный соус, соус айоли, айоли рецепт, соус айоли в домашних условиях, чесночный айоли, как приготовить соус айоли, чесночный соус айолиУслышав айоли  — многие сразу вспоминают французский чесночный соус, однако не каждый кулинар знает о том, что айоли – первый предшественник  всеми нами любимого майонеза.  Традиционно чесночный соус подается к мясу или рыбе.

Как правильно приготовить французский чесночный соус? Понадобится:

4 больших чесночных зубчика;

яичный желток;

дезодорированное растительное масло – 200 мл;

треть ч. ложки молотого черного перца и столько же соли;

ч. ложка воды;

стол. ложка уксуса.

Если Вы готовите соус дома, то лучше это делать вручную. Разотрите в небольшой ступке или миске чеснок до пюреобразного состояния, затем добавьте яичный желток и вмешайте его хорошенько в чесночную массу.  Слегка взбейте, но не переусердствуйте.   Затем в полученную массу постепенно долейте  растительное масло, а именно по 1 чайной ложке, аккуратно вмешайте его венчиком или вилкой.  Не нужно добавлять чаще и больше, поскольку масса попросту расслоится.

Растительное масло вливайте до тех пор, пока  соус не обретет нужную консистенцию, т.е. он должен стать  густым как майонез.  И только после  добавьте остальные ингредиенты: уксус, воду, соль и перец. Воду добавьте последней, и сразу взбейте. Благодаря этим действиям, соус приобретет нежный кремовый  цвет. По желанию можете добавить чуть-чуть зелени.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама