Горчица по-домашнему | Женский блог София

Горчица по-домашнему

как делать горчицу в домашних условиях, горчица в домашних условиях быстро, как делать домашнюю горчицу, рецепт приготовления домашней горчицы, горчица домашняя острая, рецепт приготовления горчицы в домашних условияхГорчицу можно назвать непременным атрибутом русской кухни на протяжении многих лет.

Практически ни одно русское застолье не обходится без остренькой горчицы. То, что сейчас можно встретить на прилавках магазинов, сложно отнести к настоящей ядреной горчице, поэтому лучше всего готовить ее дома самому.

Для приготовления горчицы понадобится обычный горчичный порошок. Он должен быть герметично запакованным, поскольку в распакованном состоянии утрачивает свои свойства.

Просейте горчичный порошок через сито, чтобы она лучше заварилась. Засыпьте горчичный порошок в глубокую миску, лучше использовать керамическую. Затем заварите ее крутым кипятком, тщательно помешивая.

горчица1

горчица2

Чтобы горчица смогла выделить горчичное масло, подержите ее полминуты на водяной бане.

Теперь придайте горчице вкус, другими словами, добавьте соль, уксус, сахар и масло растительное. При желании можете положить и куркуму. Хорошенько все вымешайте.

горчица3

Если горчица по-домашнему получилась густой, долейте кипятка.

горчица4

Желанную остроту и ядреность горчица приобретает после вызревания. Поэтому горчицу переложите в герметичную посуду, остудите и поставьте в холодильную камеру на 3-4 дня.

Хранить горчицу долго не следует, спустя месяц лучше сделайте новую порцию.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама