Грибной соус из шампиньонов | Женский блог София

Грибной соус из шампиньонов

Приготовление грибного соуса из шампиньонов, белый грибной соус из шампиньонов, грибной соус со сметаной шампиньоны, рецепт грибного соуса из шампиньонов, грибной соус из шампиньоновСоус из шампиньонов – универсальная приправа для картофеля и спагетти. Соус грибной придает блюдам не только аромат грибов, но и их нежный незабываемый привкус. Как приготовить соус из шампиньонов?

Понадобятся:

шампиньоны – 300 гр;

небольшая луковица;

2 стол. ложки масла (сливочного, оливкового);

стол. ложка муки;

стакан воды или овощного бульона;

сметана – 150 мл;

по вкусу – перец, травы и соль.

Нарежьте лук, как можно мельче, шампиньоны – средними кубиками.  Поставьте на огонь сковороду,  положите  сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, после добавьте грибы и тушите смесь на среднем огне в течение  20 минут до готовности.  В полученную  смесь добавьте муку и подогретый бульон. Хорошенько все размешайте, в смеси не должно быть комков. Готовьте соус еще несколько минут, в  конце приготовления положите  специи, сметану и сушеные травы. Готовый грибной соус из шампиньонов должен настояться. Подавайте его на стол в отдельной соуснице  либо в тарелке с гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама