Грибной соус из шампиньонов | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грибной соус из шампиньонов

;

Приготовление грибного соуса из шампиньонов, белый грибной соус из шампиньонов, грибной соус со сметаной шампиньоны, рецепт грибного соуса из шампиньонов, грибной соус из шампиньоновСоус из шампиньонов – универсальная приправа для картофеля и спагетти. Соус грибной придает блюдам не только аромат грибов, но и их нежный незабываемый привкус. Как приготовить соус из шампиньонов?

Понадобятся:

шампиньоны – 300 гр;

небольшая луковица;

2 стол. ложки масла (сливочного, оливкового);

стол. ложка муки;

стакан воды или овощного бульона;

сметана – 150 мл;

по вкусу – перец, травы и соль.

Нарежьте лук, как можно мельче, шампиньоны – средними кубиками.  Поставьте на огонь сковороду,  положите  сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности, после добавьте грибы и тушите смесь на среднем огне в течение  20 минут до готовности.  В полученную  смесь добавьте муку и подогретый бульон. Хорошенько все размешайте, в смеси не должно быть комков. Готовьте соус еще несколько минут, в  конце приготовления положите  специи, сметану и сушеные травы. Готовый грибной соус из шампиньонов должен настояться. Подавайте его на стол в отдельной соуснице  либо в тарелке с гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама