Грибной соус из сушеных грибов | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Грибной соус из сушеных грибов

;

 Грибной соус из сухих грибов, как сделать грибной соус, грибной соус из сушеных грибов, как приготовить грибной соус, грибной соус к макаронамСоус из сухих грибов обычно подается к мясу, макаронам,  картофельным и крупяным блюдам. Если осенью Вы сделали запасы сушеных грибов, то приготовить его будет совсем несложно. Грибы являются прекрасным источником белка.

В связи с тем, что грибы  считаются довольно тяжелой пищей, диетологи не советуют  часто употреблять  грибные блюда детям, не достигшим 7 лет и  людям, имеющим заболевания поджелудочной железы, желудка и печени.

Для приготовления соуса понадобятся:

сухие грибы  — 100 гр;

репчатый лук – 300 гр;

пшеничная мука – 2 стол.ложки;

100 гр масла сливочного;

вода;

по желанию – черный перец;

по вкусу – соль.

В постном варианте сливочное масло следует заменить растительным.

Сухие грибы промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 6 и более  часов.  Замоченные грибы с водой переложите в кастрюлю, влейте  1 литр холодной воды и варите без соли до полной готовности грибов. После грибы выньте из бульона шумовкой и измельчите ножом.

Лук почистите от кожуры и очень мелко нарежьте, обжарьте на сливочном (растительном) масле до прозрачности. Затем добавьте к луку измельченные грибы, и продолжайте  жарить  до готовности.

Муку спассеруйте на сливочном масле до образования коричневого цвета.  После при постоянном помешивании влейте в горячую пассировку  горячий грибной бульон — 3 стакана. Варите при непрерывном помешивании 15 минут.   Потом добавьте грибы с луком, соль, перец, по желанию – сметану, перемешайте.  Как только грибной соус из сушеных грибов начнет закипать, снимите его с огня.  Дайте соусу немного настояться.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама