Хумус с петрушкой | Женский блог София

Хумус с петрушкой

Как приготовить хумус из гороха, приготовление хумуса в домашних условиях, как дома приготовить хумус, как приготовить хумус рецепт, хумус дома, домашний хумус рецептДля приготовления хумуса потребуется:

1,5 стакана нута;

ч.ложка соли крупного помола;

3 чесночных зубчика;

0,75 стакана кунжутной пасты;

лимонный сок – пол стакана;

2 ст.ложки измельченной петрушки;

2 ч.л. масла оливкового;

по вкусу – кайенский перец.

Нут хорошо помойте, просушите и положите в кастрюлю. Затем влейте  в емкость холодную воду  и доведите до кипения,  уберите с поверхности накипь и положите ½ ч.л. соли. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте нут 1,5 часа на среднем огне до мягкости.  При необходимости добавляйте еще воду.

Пока нут варится, чесночный зубчик разотрите в ступке с оставшейся солью,  поместите в комбайн. Добавьте к чесноку, лимонный  сок и кунжутную пасту.  Перемешайте, пока масса не побелеет. Влейте ½ стакана воды и перемешайте до однородности.

Слейте воду от нута в отдельную емкость. Готовый нут переложите в комбайн к полученной массе  и хорошо измельчите. Время от времени добавляйте в смесь нутовый отвар, пока не получите необходимую консистенцию. Посолите по вкусу.

Хумус с петрушкой посыпьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама