Классический руй | Женский блог София

Классический руй

Соус руи, руй соус, соус руй рецепт, соус руи рецептДля приготовления соуса руй Вам потребуется:

чеснок – 6 долек;

красный сладкий перец – 2 шт;

соль – 1 ч.ложка;

халапеньо перец – 1шт;

толченые сухарики – пол стакана;

масло оливковое – четверть стакана;

черный перец молотый – пол ч.ложки;

сок лимона – пол стол.ложки.

Жарочный шкаф нагрейте до 190-200 градусов. Перцы положите на противень и отправьте запекаться до мягкости. Кожица должна слегка подгореть. Переложите перец в пакет пластиковый и отставьте в таком виде на 20 минут. Затем почистите кожу и семена. Нарежьте небольшими кусочками.

Растолките чеснок со щепоткой соли в ступке до однородности.

Смешайте чеснок с мелко порубленным перцем халапеньо, сухарями и болгарским перцем с помощью блендера. Добавьте масло, лимонный сок и перец молотый, еще раз взбейте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама