Классический соус бешамель с мускатным орехом | Женский блог София

Классический соус бешамель с мускатным орехом

соус бешамель с мускатным орехом, соус бешамель рецепт классический, бешамель классический рецепт, соус бешамель классический, бешамель классическийЭтот белый соус в классическом исполнении подходит к различным блюдам.Если добавить к нему дополнительные компоненты, то Вы сможете получить множество интересных вариантов.

Для приготовления соуса Вам потребуется:

масло сливочное – 55 гр;

мука пшеничная – 55 гр;

соль;

орех мускатный;

молоко – 200 мл.

Как приготовить классический бешамель?

Возьмите сковородку, выложите в нее сливочное масло, засыпьте муку и пассируйте ее, смешав эти ингредиенты до однородности.Влейте молоко, еще раз размешайте содержимое емкости, приправьте солью, посыпьте натертый мускатный орех. Томите на слабом уровне огня в течение 10 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама