Красный луковый соус | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Красный луковый соус

;

соус луковый фото, приготовление лукового соуса, луковый соус к мясу, луковый соус рецепт с фото, как приготовить луковый соус, соус красный луковыйЛуковый соус с карамелью и красным вином довольно быстро готовится, к тому же подходит к большинству мясных блюд.

Для приготовления соуса Вам потребуются:

50 гр сахара;

2 луковицы;

1 стол.л. бальзамического уксуса;

100 мл вина красного;

Табаско;

масло растительное.

Способ приготовления.

Лук почистите от шелухи, мелко порежьте и обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла растительного.

луковый-соус1

Затем засыпьте в сковороду сахар и влейте красное вино.

луковый-соус2

При непрерывном помешивании тушите смесь до загустения на среднем огне  примерно  7 минут.  После  добавьте бальзамический уксус, хорошенько перемешайте и уберите сковороду с плиты.

луковый-соус3

Переложите содержимое сковороды  в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.  Если Вы хотите, чтобы в соусе была «остринка» добавьте соус Табаско в процессе взбивания.

луковый-соус4

луковый-соус5

Готовый красный луковый соус остудите. Хранить соус можете в холодильнике.

Луковый соус, как мы уже говорили,   подходит практически к  любому  виду мяса. В том случае, если мясо будет достаточно жирным, то соус перед подачей желательно подогреть.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама