Лимонный соус для рыбы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Лимонный соус для рыбы

;

лимонный соус для рыбы, лимонный соус к рыбе рецепт, сливочно лимонный соус к рыбе, как приготовить соус к рыбе, соус к запеченной рыбе, соусы к блюдам из рыбыВ кулинарии сочетание рыбы с лимоном считается  классическим .  Готовую рыбу достаточно полить соком лимона либо украсить долькой лимона. А если хочется чего-то более интересного, то приготовьте  лимонный соус для рыбы.

Понадобятся:

яичные желтки – 2 шт;

2 лимона;

белое сухое вино – 50 мл;

бульон рыбный (вода) -100 мл;

сливки – 3 стол.ложки;

0,5 ч.л. горчицы готовой;

сахарный песок  – 1/2 ч.ложки;

молотый перец (черный) – 0,5 ч.л;

щепотка соли.

В сотейнике яичные желтки разотрите с горчицей и рыбным бульоном (30 мл). Затем в смесь добавьте  в смесь сок лимона и измельченную лимонную мякоть, тщательно перемешайте. После влейте  в будущий соус  рыбный бульон, добавьте перец, сахар, соль и поставьте сотейник на небольшой огонь.

Когда соус нагреется, влейте в сотейник белое вино и доведите этот шедевр  до кипения. Как только соус прокипит и слегка выпарится, осторожно введите сливки и прогрейте, не доводя до кипения.

При желании, готовый соус можете процедить, тогда он у Вас получится более однородным. Можно этого и не делать.

Лимонный соус хорош тем, что подчеркивает и оттеняет вкус рыбы, а не перебивает.  Если в наличии нет рыбного бульона, то используйте воду.  Если  применение алкоголя Вы считаете недопустимым, то можно обойтись и без него, вкус соуса от этого ничуточки не пострадает.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама