Мандариновый соус | Женский блог София

Мандариновый соус

соус из мандаринов, мандариновый соус рецепт, мандариновый соус к рыбе, мандариновый соус к мясу, соус из мандаринов к мясуДля приготовления Вам понадобятся:

мандарины – 3 шт;

апельсины средние – 2 шт;

мед – 50 гр;

имбирь молотый – 1 стол.ложка;

сахар – пол стол.ложки.

Очистите мандарины, разделите на дольки, измельчите и взбейте в блендере. С апельсинов выжмите сок в отдельную чашку. В эмалированную кастрюлю переложите пюре из мандаринов, влейте апельсиновый сок, добавьте мед, сахар и имбирь молотый, перемешайте все.

Кастрюлю с мандариновым соусом поставьте на медленный уровень огня и проварите массу до загустения, постоянно помешивая.

Выключите огонь и переложите соус в посуду, охладите. Мандариновый соус хорошо сочетается с рыбой и мясом. На Ваше усмотрение можно добавить красный перец, паприку.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама