Острая приправа Ладжан | Женский блог София

Острая приправа Ладжан

ладжан, ладжан рецепт, как приготовить ладжан, соус ладжан, приправа для лагмана, какие приправы для лагмана, приправа для лагмана состав, лагман рецепт приправыЛаджан – вкусная приправа, которая добавляется обычно в блюда из рыбы, мяса и овощей и является основной добавкой к такому блюду как лагман.

Как приготовить ладжан?

Для этого нам понадобится:

5 стол. ложек острого красного молотого перца;

5 больших зубчиков чеснока;

50 мл подсолнечного рафинированного масла;

чайная ложка эссенции уксусной (70%).

Накалите в небольшой кастрюльке масло. Пропустите чесночные зубчики через чеснокодавку и переложите в небольшую чашку. Затем добавьте к чесноку острый красный перец и смешайте до однородности, добавьте аккуратно чайной ложкой  нагретое масло.  Обдайте всю поверхность. Должен слышаться специфический звук ошпаривания, если его нет, значит, Вы недостаточно хорошо раскалили масло. Если звука не будет, вкус получится не таким, как Вы ожидаете.  Раскалите масло еще раз и обдайте смесь, чесночный запах Вы почувствуете сразу.

Спустя минутку добавьте уксусную эссенцию. Конечно, можно и не использовать уксус, но тогда во вкусе не будет той особой кислинки.  По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама