Острый томатный соус | Женский блог София

Острый томатный соус

острый томатный соус рецепт, острый томатный соус к мясу, как сделать острый томатный соус, острый томатный соус на зиму, острый томатный соус рецепт с фото, как приготовить острый томатный соусЭтот рецепт придется по вкусу почитателям острых блюд. Томатный соус отлично сочетается с шашлыком и иными мясными блюдами.

Для приготовления острого томатного соуса Вам потребуется:

болгарский перец – 250 гр;

помидоры – 1 кг;

яблоки – 250 гр;

морковь – 250 гр;

острый перец – 3 шт;

чеснок – 5 долек;

подсолнечное масло – пол стакана;

соль – ¼ стакана.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте на четвертинки.

Перец очистите от семян и плодоножки.

Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожу, вырежьте плодоножку и нарежьте на несколько частей.

Морковь очистите и нарежьте произвольно.

Измельчите овощи в блендере, можно использовать для этой цели мясорубку. Переложите овощную смесь в кастрюлю и варите около часа после закипания на малом огне.

острый томатный соус1

Чеснок и перец измельчите в блендере.

острый томатный соус2

Переложите смесь в кастрюлю, туда же всыпьте соль и влейте масло. Все перемешайте и варите около 10 минут. Разложите томатный соус по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

острый томатный соус3

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама