Сальса-верде | Женский блог София

Сальса-верде

сальса верде, соус сальса верде, рецепт сальса верде, соус сальса верде рецептДля приготовления итальянского холодного соуса Вам потребуется:

анчоусы филе – 1 баночка;

2 чесночных зубчика;

яблочный уксус – пол ч.ложки;

каперсы – 1 стол.ложка;

зелень петрушки – 20 гр;

масло оливковое – 150 мл.

Откройте банку с анчоусами слейте масло. Переложите анчоусы в ступку и разомните пестиком.

Чеснок очистите, добавьте к анчоусам, влейте яблочный уксус, 100 миллилитров масла оливкового и каперсы. Продолжайте растирать ингредиенты до получения однородной пасты.

Зелень петрушки мелко порубите, добавьте в ступку и хорошо перемешайте, влейте остаток масла, приправьте соус сальса верде перцем и солью. Еще раз растолките и переложите в соусник.

Этот острый соус отлично подходит в рыбе и куриному филе.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама