Сацебели из помидоров | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Сацебели из помидоров

;

как приготовить сацебели, сацебели в домашних условиях, приготовление сацебели, соус сацебели рецепт, сацебели рецепт, домашний соус сацебелиДля приготовления этого грузинского соуса Вам потребуются:

помидоры – 2 кг;

красный перец – 2 стручка;

петрушка;

кинза – 1 пучок;

укроп;

чеснок – 4 дольки;

сухое сунели;

молотый кориандр – 1 ч.ложка;

морская соль.

Возьмите спелые помидоры, обдайте крутым кипятком, снимите кожицу. Каждую помидорину нарежьте на 6-8 частей. Оставьте их в кастрюле на некоторое время для выделения прозрачного сока. Эту жидкость слейте и поставьте емкость с помидорами на огонь, тушите около часа до загустения массы.

Чеснок растолките в ступке, перец нарежьте произвольно либо используйте целиком. Оба ингредиента добавьте к помидорам.

Зелень, сунели, кориандр посыпьте солью и разотрите в ступке. Получившуюся массу положите в кастрюлю. Выключите огонь, перемешайте соус сацебели и остудите. Подается это соус практически к каждому блюду, начиная жареной картошкой и заканчивая вареным мясом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама