Соус "Беарнез" | Женский блог София

Соус «Беарнез»

соус беарнез, соус беарнез рецепт, соус беарнез рецепт с фотоЭтот соус подается к мясным блюдам и только к ним.

Для его приготовления необходимы ингредиенты:

2 яйца;

100-200 гр масла сливочного;

2 стол.л. винного уксуса;

1 стол.л. сухого белого вина;

1 веточка тимьяна;

2 ч.ложки каперсов;

3-4 горошины душистого перца.

Приготовление соуса «Беарнез».

Сложность соуса заключается в том, что его невозможно приготовить заранее. Как правило, он готовится перед самой подачей на стол, поскольку при остывании до комнатной температуры,  соус начинает расслаиваться

Количество сливочного масла зависит от густоты соуса, то есть 100 гр – более жидкий соус, а 200 гр – густой.

Для приготовления соуса Вам понадобятся только желтки, белки не нужны.

В уксус положите душистый перец, тимьян и поставьте на слабый огонь. Выпаривайте смесь около 3 минут, у Вас должна остаться половина объема.

соус-беарнез1

Когда уксус выпарится наполовину, достаньте из него специи и слегка остудите. В отдельное емкости растопите масло сливочное.

Желтки взбейте с белым вином до появления мелких пузырьков. Не прекращая взбивание, влейте в желтки понемногу растопленное масло, доводя соус до желаемой густоты.

соус-беарнез2

Влейте в соус выпаренный уксус и опять слегка взбейте. Соус «Беарнез» побелеет и станет чуть жиже.

Для усиления вкуса в готовый соус положите мелко порубленные каперсы. Подается соус теплым и никак иначе.

соус беарнез, соус беарнез рецепт, соус беарнез рецепт с фото

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама