Соус "Бер-блан" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус «Бер-блан»

;

соус белое вино, соус на белом вине, соус белое вино рецепт, соус из белого вина к мясуЭтот соус  является  представителем французской кухни, его основной ингредиент — сливочное масло, причем масло для соуса  необходимо брать  натуральное с высоким процентом жирности (не менее 80%)  без  растительных компонентов.

Соус имеет особую пикантность  и необыкновенный  аромат. Подают этот соус к блюдам из рыбы или морепродуктов. Можете попробовать его и с мясом.

Для приготовления этого замечательного соуса Вам потребуются:

30 мл  винного уксуса (белого);

200 гр масла сливочного;

80 мл  белого  вина (сухого);

1 лук репчатый;

20 мл лимонного сока;

3 горошины перца  черного;

соль;

белый свежемолотый перец.

Процесс приготовления.

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите лук в кастрюльку, влейте уксус, белое сухое  вино и  лимонный сок. Перец горошком слегка помните и положите в кастрюлю.

Емкость поставьте  на   средний огонь и варите смесь 10 минут, пока  жидкость полностью  не испарится.

Охлажденное сливочное масло нарежьте на кубики со стороной 2 см. Огонь под кастрюлей убавьте до минимума и положите  в смесь масло.  Непрерывно помешивайте массу венчиком, пока она не станет однородной. Не кладите все масло сразу, а добавляйте постепенно кусочками.

Если соус будет очень жидким, значит, Вы его перегрели.  Снимите соус с огня, слегка остудите, а после снова поставьте на огонь. Соус должен иметь кремовую текстуру.

Для придания аромата можете добавить в соус «Бер-блан» тертую лимонную цедру или порубленный базилик.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама