Соус "Чимичури" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус «Чимичури»

;

чимичури, чимичури рецепт, чимичури соус, соус чимичури рецепт, соус чимичури рецепт с фотоОстрый мексиканский соус, как правило, подается к мясным блюдам.

Вам понадобятся:

репчатый лук;

петрушка — 2 веточки;

половина  ч.ложки  соли;

кинза — 3 веточки;

1 ч.ложка  винного уксуса;

чеснок — 2  зубчика;

30 мл масла растительного;

по пол ч.ложки перца и готовой горчицы;

½ стручка перца чили (Табаско).

Как приготовить соус «Чимичури»?

Оборвите со стеблей у кинзы и петрушки листочки. Луковицу и чеснок почистите, нарежьте головку лука на части.

Сложите в емкость блендера лук, зелень и чеснок, добавьте перец, соль, горчицу, винный уксус и масло растительное.  Если Вы хотите, чтобы соус  имел  более острый вкус, добавьте пол стручка чили перца либо немного Табаско. Перебейте все до однородной массы.

чимичури1

чимичури2

Соус «Чимичури» подается обычно к жареному мясу, в холодильнике хранится не более 2 недель.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама