Соус для форели | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус для форели

;

Форель с грибным соусом, форель под грибным соусом, соусы к рыбе форель, соус для форели в духовке, соус для форелиБезусловно, форель – очень вкусная рыба. Сделать ее вкуснее поможет грибной соус.

Соус для форели и грибов обладает очень  нежным вкусом. Готовить его не сложно. Для его приготовления Вам понадобится:

масло сливочное – 10 гр;

свежие шампиньоны – 100 гр;

мука – 1 стол.ложка;  

лимонный сок  – 1 ч.ложка;  

бульон (мясной, овощной) – 1 стакан;

перец, соль.

Приготовление

Шампиньоны почистите и вымойте, затем опустите в кипяток на 1 минуту. Грибы нарежьте ломтиками либо пропустите через среднюю терку.  Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные.

Сковороду нагрейте, всыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Готовую муку высыпьте на тарелочку, в сковороде растопите сливочное масло, положите грибы и тушите  3 минуты.  К грибам добавьте лимонный сок, муку и влейте бульон. Хорошенько все перемешайте и варите соус не более 5 минут. Перед  тем, как подать форель, соус грибной необходимо остудить.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама