Соус Эспаньоль | Женский блог София

Соус Эспаньоль

эспаньоль, соус эспаньоль, эспаньоль рецептИспанский соус или Эспаньоль входит в пятерку  основных соусов  французской кухни. На его  основе  готовят сливочный грибной соус, соус мадейра, борделез и лионский соус.  Основной составляющей соуса являет смесь муки и растопленного сливочного масла, называемая «ру».

Соус Эспаньоль хорошо сочетается с блюдами из говядины, баранины и свинины. Также он подходит к шашлыку, мясу, приготовленному на гриле, равиолли и ветчине.

Вам потребуются:

50 гр масла сливочного;

50 гр пшеничной муки;

30 гр томат пасты;

1 л. мясного бульона;

250 гр пассированных овощей (лук, морковка).

Приготовление.

Растопите в сковороде масло сливочное, затем засыпьте муку.

Смесь тщательно перемешайте, обжарьте до коричневого цвета и охладите. Следите за тем, чтобы не подгорела мука, иначе соус будет горьковатым.

В мучную массу положите томатную пасту и влейте бульон. Поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения.

Добавьте в соус пассированные овощи, огонь уменьшите до слабого, и варите соус в течение 4 часов. При необходимости в процессе варки убирайте пенку.

Если огонь будет слишком сильным, соус не обретет необходимую густоту.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама