Соус "Грибиш" | Женский блог София

Соус «Грибиш»

соус с дижонской горчицей, соус с дижонской горчицей для салата, соус с дижонской горчицей для мясаЭтот соус является ярким представителем французской кухни, отчасти он является замечательной альтернативой майонезу.  Единственное отличие в том, что вместо сырых яиц используются вареные. Помимо этого, в этом соусе присутствует много свежей зелени.  Соус Грибиш  довольно часто готовят во Франции и подают к блюдам из мяса.

Готовят этот соус не только на Родине, но и за ее пределами.  Этот соус замечательно сочетается с холодными блюдами, креветками, рыбой в фольге с зеленью, отварной курицей и морепродуктами.  Если Вы любите остроту, то можете положить в соус чеснок.

Вам потребуются:

2 ч.ложки горчицы (дижонской);

2 яйца;

2 корнишона;

75 гр масла оливкового;

8 каперсов;

1 ч.ложка уксуса (винного);

зелень.

Как приготовить соус «Грибиш»?

Яйца предварительно отварите, остудите и очистите. Отделите белок от желтка. Белок измельчите, а желток разотрите с горчицей.

Корнишоны порежьте мелко. По мере  растирания желтка в горчице вливайте масло оливковое.

Размешивайте массу до однородности вилкой, после добавьте уксус и снова перемешайте.

Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама