Соус грибной белый | Женский блог София

Соус грибной белый

Соус белый грибной, грибной соус из белых грибов, белый грибной соус рецепт, белый грибной соус из шампиньонов.Для приготовления соуса Вам понадобятся:

грибы – 200 гр;

масло растительно  – 2 стол.ложки;

репчатый лук – 2 шт;

мука – 1 стол.ложка;

грибной отвар — пол стакана;

перец и соль.

Свежие грибы мелко порубите, пожарьте в масле растительном с мелко нарезанным репчатым луком.

В сухой посуде подрумяньте муку, разведите ее грибным отваром, консистенция должна быть схожа с жидкой сметаной. Добавьте в получившуюся массу обжаренный лук и грибы вместе с оставшимся маслом, в котором они обжаривались. Все ингредиенты перемешайте, поперчите, посолите и прогрейте до кипения. По желанию, разложите небольшие куски сливочного масла на поверхности грибного соуса и подрумяньте его в сильно нагретом духовочном шкафу. Подавать лучше с отварными макаронами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама