Соус из перцев | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус из перцев

;

соус из болгарского перца, соус с чесноком и перцем, соус из острого перца, соус с болгарским перцем рецепт, как приготовить соус с перцемСоветуем приготовить этот соус любителям остренького, он неплохо сочетается с мясом и картофелем. Подавать его уместно и к обеду и к ужину, а можете и на праздничный стол в качестве замечательного дополнения к основному блюду. Соус из перцев придется по нраву многим, кроме детей.

Вам потребуются:

5 болгарских перцев;

1 ч.л. соли;

5 стручков острого перца чили;

1 головка чеснока;

1 стол.л. масла растительного;

2 стол.ложки уксуса 9%;

1 стол.л. сахара;

1 ч.ложка черного перца;

свежая зелень.

Приготовление.

Перец промойте, удалите из него семена, вырежьте внутренние перегородки, у Вас должны остаться только стеночки.  Нарежьте перец кубиками.

Сложите перец в блендер, измельчите. После добавьте очищенный чеснок и снова перемешайте. Полученную массу перелейте в кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль, сахар и черный перец.

Свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп)  промойте, обсушите, мелко порубите и положите в кастрюлю. Поставьте соус на огонь и слегка поварите и разлейте в баночки.

Можете и не варить, тогда его  нужно будет сразу употребить.

Независимо от выбранного варианта, соус получается жгучим и вкусным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама