Соус из тунца | Женский блог София

Соус из тунца

соус из тунца рецепт, соус для салата с тунцом, соус из тунца к мясу, соус из тунца к пасте, соус с тунцом для спагетти, как приготовить соус из тунцаБлагодаря тому, что тунец обладает нейтральным вкусом, из него можно приготовить различные блюда, и соусы не исключение. Соус из тунца прекрасно гармонирует с рыбой, рисом, спагетти и даже мясом. Кроме того, им можете заправить  салат или  намазать на хлеб.

Если Вам не удалось раздобыть свежего тунца, не огорчайтесь, замените его консервированным. Консервированный тунец имеет множество полезных свойств и не сильно уступает свежему. Тунец в большом количестве содержит жирные кислоты Омега 3 и 6, которые необходимы для нормального функционирования  нервной и сердечно-сосудистой систем, мозга.  Также в этой уникальной рыбке содержится много железа, магния и минералов, которые необходимы нашему организму.

Для приготовления соуса Вам понадобятся:

1 банка консервированного тунца;

1 стол.л. горчицы;

200 мл масла оливкового;

1 яйцо;

2 стол.л. воды;

1 стол.ложка  сока лимона;

2 зубчика чеснока;

перец черный;

соль.

Приготовление.

В емкость с высокими бортиками разбейте яйцо, положите соль, горчицу и лимонный сок.

Взбейте смесь миксером, постепенно вливая масло оливковое (подсолнечное). Когда соус сильно загустеет, влейте немного холодной воды.

Затем положите тунца и продолжите взбивание, посолите, поперчите.  При желании можете положить пряные травки (базилик, орегано), которые придадут соусу средиземноморские нотки.

Готовый соус переложите в банку, хранить его можете несколько дней в холодильнике.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама