Соус Jack Daniel’s | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус Jack Daniel’s

;

соус с виски, соус с ананасовым соком, соус с алкоголем, соевый соус алкогольДанный соус является представителем американской кухни, который просто идеально подходит к стейку и картофелю.  Его необычайность в том, что в нем собраны национальные кухни и культуры многих стран. Соус  Jack Daniel’s несмотря на свою сладость, придает блюдам неописуемый и несравненный вкус.

Для соуса Вам понадобятся:

ч.ложка масла оливкового;

стакан ананасового сока;

головка чеснока;

ч.ложка виски Джек Дэниелс;

ч.ложка соуса соевого;

300 гр коричневого сахара;

0,7 стакана воды;

3 ч.ложки лука репчатого;

¼ стакана соуса терияки;

3 ч.ложки лимонного сока;

¼ ч.ложки кайенского перца;

ч.ложка ананаса.

Приготовление.

Головку чеснока очистите так, чтобы он остался целым и не распался на дольки, то есть снимите только верхнюю шелуху.  Сбрызните чеснок маслом и накройте фольгой. Поставьте его в духовочный шкаф  с температурой 160 градусов на 1 час. После достаньте его  из духовки и остудите.

Маленький ковшик поставьте на умеренный огонь, близкий к сильному, смешайте в ковшике ананасовый сок, воду, терияки, сахар,  и соевый соус. Когда соус закипит, огонь убавьте до минимального. Соус готовьте при постоянном помешивании.

Положите в соус оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Из остывшего чеснока выдавите 2 ложки запеченного чеснока и положите их в соус. Держите соус на слабом огне около 40 минут. За это время соус должен уменьшиться в объеме в 2 раза. Помимо этого, он станет густым, похожим на сироп.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама