Соус к зразам | Женский блог София

Соус к зразам

соус-к-зразамКак правило, самые вкусные соусы готовятся на масле или жире, в котором жарились зразы.  Самые лучшие в мире кулинары, а именно французы, так и поступают.  Конечно,  для приготовления соуса нельзя использовать прогорклое масло, как это делают в  общепитовских столовых. Как правильно приготовить соус к зразам?

Понадобится:

масло подсолнечное – 2 стол.ложки;

репчатый лук;

томатная паста – стол. ложка;

стакан горячей воды;

мука – стол.ложка;

по вкусу – специи и соль.

Соус следует начать непосредственно с приготовления самих зраз. После того, как зразы приготовятся, отодвиньте их на один край сковороды.  На свободном пространстве будет именно те 2 ложки масла и сока, выделившегося при жарке зраз.

Очистите луковицу от шелухи и порежьте ее мелко, затем всыпьте его в масло на сковороде.  Обжарьте лук до мягкости и медленно добавьте муку.  Чтобы не было комков, добавляйте муку понемногу. Когда мука приобретет светло-коричневый оттенок, положите томатную пасту.

Далее влейте горячую воду, помешивая соус. Добавьте специи и соль, уварите получившуюся подливу до нужной консистенции.  Зразы распределите по всей сковороде и потушите немного в получившемся соусе.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама