Соус "Моле Поблано" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус «Моле Поблано»

;

Этот соус родом из Мексики. Его вкус  настолько оригинален, что его даже не с чем сравнить.  Для приготовления соуса Вам потребуются:  2 чили перца;  4 сладких болгарских перца;  2 зубчика чеснока;  1 тортилья;  100 гр миндаля;  2 помидора;  1 луковица;  1 стол.ложка кунжутных семечек;  2 стол.ложки изюма;  1 ч.ложка корицы;  4 стол.ложки какао;  1 ч.ложка черного перца;  2-3 гвоздики;  0,5 ч.л. соли;  1 ч.л. семян кориандра;  20 мл масла растительного;  1 ч.л. семян аниса;  2 стол.ложки сахара;  куриный бульон.  Как приготовить соус "Моле Поблано"?  Список ингредиентов маленьким не назовешь. Несмотря на это приготовление соуса само по себе не очень трудоемкое и быстрое.  Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после очистите их от кожуры. Очищенные орехи подсушите на сковороде на умеренном огне, пока они не начнут поджариваться. Далее положите в сковороду тортилью, поломанную на небольшие кусочки и обжаривайте массу еще пару минут, пока кусочки тортильи полностью не подсохнут.  Добавьте в сковороду корицу, кунжут, черный перец, кориандр, гвоздику, кориандр и анис. Прогрейте смесь до появления сильного аромата от пряностей, это буквально займет несколько секунд.  Содержимое сковороды переложите в блендер и хорошенько измельчите.  На томатах сделайте крестообразный надрез, залейте  их кипятком,  после снимите с них кожицу.  В сковороде на среднем огне разогрейте масло растительное, положите в нее лук, болгарские перцы, нарезанные кубиками и чеснок. Как только перцы станут мягкими, положите порезанные кубиками помидоры.  Тушите овощи на среднем огне до однородности помидор. После влейте куриный бульон (200 мл), добавьте какао и изюм. Доведите содержимое до кипения и тушите 5 минут. Содержимое сковороды перелейте в блендер к орехам, взбивайте соус до однородности 3-5 минут.  Соус налейте в сковороду, доведите до кипения и положите сахар. При постоянном помешивании влейте куриный бульон. Доведите соус до нужной консистенции.  Этим соусом можно смазывать бутерброды или использовать для макания. Помимо этого в нем можно тушить  мясо либо овощи.  Густоту соуса регулируйте на свое усмотрение. Это значит, если Вы планируете намазывать им бутерброды он должен быть густым, если он нужен для тушения мяса или овощей, то более жидким.Этот соус родом из Мексики. Его вкус  настолько оригинален, что его даже не с чем сравнить.

Для приготовления соуса Вам потребуются:

2 чили перца;

4 сладких болгарских перца;

2 зубчика чеснока;

1 тортилья;

100 гр миндаля;

2 помидора;

1 луковица;

1 стол.ложка кунжутных семечек;

2 стол.ложки изюма;

1 ч.ложка корицы;

4 стол.ложки какао;

1 ч.ложка черного перца;

2-3 гвоздики;

0,5 ч.л. соли;

1 ч.л. семян кориандра;

20 мл масла растительного;

1 ч.л. семян аниса;

2 стол.ложки сахара;

куриный бульон.

Как приготовить соус «Моле Поблано»?

Список ингредиентов маленьким не назовешь. Несмотря на это приготовление соуса само по себе не очень трудоемкое и быстрое.

Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после очистите их от кожуры. Очищенные орехи подсушите на сковороде на умеренном огне, пока они не начнут поджариваться. Далее положите в сковороду тортилью, поломанную на небольшие кусочки и обжаривайте массу еще пару минут, пока кусочки тортильи полностью не подсохнут.

моле-поблано1

Добавьте в сковороду корицу, кунжут, черный перец, кориандр, гвоздику, кориандр и анис. Прогрейте смесь до появления сильного аромата от пряностей, это буквально займет несколько секунд.  Содержимое сковороды переложите в блендер и хорошенько измельчите.

На томатах сделайте крестообразный надрез, залейте  их кипятком,  после снимите с них кожицу.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло растительное, положите в нее лук, болгарские перцы, нарезанные кубиками и чеснок. Как только перцы станут мягкими, положите порезанные кубиками помидоры.

моле-поблано2

моле-поблано3

Тушите овощи на среднем огне до однородности помидор. После влейте куриный бульон (200 мл), добавьте какао и изюм. Доведите содержимое до кипения и тушите 5 минут. Содержимое сковороды перелейте в блендер к орехам, взбивайте соус до однородности 3-5 минут.

моле-поблано4

Соус налейте в сковороду, доведите до кипения и положите сахар. При постоянном помешивании влейте куриный бульон. Доведите соус до нужной консистенции.

моле-поблано5

Этим соусом можно смазывать бутерброды или использовать для макания. Помимо этого в нем можно тушить  мясо либо овощи.

Густоту соуса регулируйте на свое усмотрение. Это значит, если Вы планируете намазывать им бутерброды он должен быть густым, если он нужен для тушения мяса или овощей, то более жидким.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама