Соус "Мухаммара" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус «Мухаммара»

;

соус с грецкими орехами, соус с орехами и чесноком, соус с грецкими орехами и чесноком, соус из гранатового сока, соус из гранатового сока к мясу, рецепт гранатовый соус из сока, как приготовить соус из гранатового сокаНесмотря на то, что родиной соуса является Сирия, он популярен в Ливии, Египте, Турции. Тот, кому удалось побывать в этих странах и посчастливилось попробовать «Мухаммару»  наверняка пытается разгадать секрет приготовления соуса, который сочетается с рыбой, мясом и даже хлебом. В ресторанах чаще всего соус подают с Моцареллой.

В действительности не все так и сложно, составляющие соуса вполне доступны, да и технологию приготовления сложной не назовешь. Основные составляющие – запеченный сладкий перец и грецкие орехи, остальные ингредиенты отвечают за неповторимый вкус и фактуру.

Для приготовления соуса Вам понадобятся:

2 луковицы;

3 средних сладких перца красного цвета;

½ стакана хлебных крошек (панировочных сухарей);

2 зубчика чеснока;

¾ стакана грецких орехов;

7 стол.ложек масла оливкового;

2 стол.ложки сока лимона;

1 чили перец;

2 стол.ложки гранатового сока;

0,5 ч.л. молотого кумина (зиры);

1 ч.л. соли;

1 стол.л. сахара.

Как приготовить соус «Мухаммара»?

Духовку нагрейте до 180 градусов. В разогретую духовку поместите сладкий перец на 10-15 минут.

Вместо духовки можете использовать микроволновку,  перец запекается 10 минут на максимальной мощности.

Запеченный перец положите в миску, прикройте и дайте постоять минут 5. Перец очистите, удалите семена и перегородки, порежьте на свое усмотрение.

В сковороду налейте масло оливковое, обжарьте в нем мелко нарезанный лук и чеснок на среднем огне до золотистости.  Чтобы не потерять аромат чеснока можете его не обжаривать.

В отдельной сковороде обжарьте в течение 3-5 минут орехи.

Зерна кумина измельчите в кофемолке или ступке.

В чашу блендера сложите орехи, перец сладкий, чили перец, чеснок и остальные ингредиенты, кроме лука, смешайте до однородности. Не выключая блендер, положите лук вместе с оливковым маслом.

Соус «Мухаммара» можете подать с кашей, спагетти, использовать как маринад для рыбы или мяса, заправку для супа.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама