Соус писту | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус писту

;

Соус писту, пистуЭтот соус представляет собой французский вариант итальянского соуса песто. Впервые писту стали готовить в Провансе. В классическом рецепте орехи не добавляют.

Для приготовления соуса Вам потребуется :

базилик листья – 3 стакана;

чеснок – 3 дольки;

масло оливковое – 6 стол.ложек;

соль – пол ч.ложки;

сыр пармезан – 150 гр;

перец.

Как приготовить писту?

В комбайн поместите чеснок, измельчите его. Затем туда же отправьте листья базилика и соль, все измельчите до очень мелкого состояния.

Постепенно влейте оливковое масло, продолжайте взбивать. После положите тертый сыр и снова тщательно измельчите, добавьте перец, перемешайте всю массу и переложите в соусницу или небольшую миску.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама