Соус "Понзо" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Соус «Понзо»

;

соус для суши рецепт, соус для суши в домашних условиях, как сделать соус для суши, как приготовить соус для суши, соус для мяса в духовке, как сделать соус для мясаЭтот пикантный соус подается к жареному мясу, суши и другим блюдам.

Для его приготовления Вам потребуются:

50 мл уксуса рисового;

50 мл мирина или сухого красного вина;

100 мл  соуса соевого;

50 мл воды;

1 лимон;

1-3 ч.л. крахмала.

Приготовление соуса «Понзо».

Соус может быть густым или жидким. Для того, чтобы соус получился жидким  соедините уксус, соевый соус, красное вино и сок лимона, оставьте настаиваться на сутки, как минимум.

Для приготовления густого варианта, соедините те же самые ингредиенты, налейте их в сковороду и доведите на среднем огне до кипения.

соус-понзо1

Количество крахмала зависит от желаемой густоты, это значит, для слегка загущенного понадобится 1 ч.ложка,  для более  густого – 3.

Крахмал разведите в прохладной воде и влейте в кипящий соус. Кипятите соус на слабом огне при  непрерывном помешивании  примерно   пару минут, пока он не загустеет.

соус-понзо2

Готовый соус «Понзо» остудите, его достаточно долго можно хранить в холодильной камере.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама