Соус сацебели | Женский блог София

Соус сацебели

приготовление сацебели, соус сацебели рецепт, сацебели рецепт, домашний соус сацебели, сацебели соус, сацебели, как приготовить сацебели в домашних условияхДля приготовления грузинского соуса Вам потребуются:

ядра грецких орехов – 300 гр;

красный молотый перец – 1,5 ч.ложки;

чеснок – пол головки;

кинза – пол стакана;

имеретинский шафран – 1 ч.л;

куриный бульон – четверть стакана;

гранатовый сок – ¾ стакана;

соль.

Как приготовить домашний соус сацебели?

Орехи растолките с солью, чесноком, перцем и кинзой в ступке.

Добавьте в ступку шафран, протрите еще раз массу.

В эту смесь понемногу введите бульон, непрерывно растирая.

Влейте сок граната, можно заменить виноградным или ежевичным.

Соус сацебели отлично сочетается с домашней птицей, независимо от того отварная они или жареная.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама