Соус ткемали | Женский блог София

Соус ткемали

приготовление ткемали, рецепт ткемали из слив, ткемали грузинская, соус ткемали из сливы, как приготовить ткемали, соус ткемали в домашних условияхДля приготовления грузинского соуса Вам потребуется:

кинза зелень;

сливы сорт ткемали – пол стакана;

стручковый красный перец – 1 шт;

укроп;

3 чесночных зубчика;

молотый кориандр;

морская соль.

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях?

Сливы положите в кастрюлю, налейте воды так, чтобы жидкость покрыла ягоды и поставьте на огонь. Варить нужно недолго, всего 10 минут.

Слейте воду, вытащите косточки и разомните сливы с помощью ложки, можно протереть через сито или измельчите в блендере до однородности, схожей с повидлом.

Мелко порубите перец и добавьте к сливам. Приправьте солью.

В ступке растолките кинзу, чеснок и укроп и переложите в сливовую массу. Подсыпьте немного молотого кориандра.

Грузинские хозяйки добавляют в соус траву омбало, но, к сожаленью, здесь ее не найти.

Хорошо перемешайте всю массу и переложите в соусник.

Соус ткемали можно приготовить и на зиму, для этого сварите сливу, вытащите косточки, посолите и закрутите в банки. Перед подачей добавьте свежую зелень и измельченный чеснок.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама