Сырный соус для макарон | Женский блог София

Сырный соус для макарон

Сырный соус к макаронам, макароны под сырным соусом, состав сырного соуса, сливочно сырный соус для спагетти, приготовление сырного соуса, сырный соус дома, как готовить сырный соус, как приготовить сливочно сырный соус, рецепт сырного соуса для макаронБезусловно, макароны – это единственный продукт, которые сочетается с самыми различными ингредиентами. При этом, они могут быть и самостоятельным блюдом.  Для этого необходимо подать «правильный» соус.

Хороший соус придаст макаронам  аромат и пикантную нотку. Одним из наиболее подходящих считается сырный соус для макарон.

Разнообразие сыров влечет за собой и разнообразие соусов, с которыми можно поэкспериментировать. Сырный соус можно приготовить из сыра одного либо нескольких сортов. Единственное условие – он должен быть полутвердым либо твердым.  Рассольные сыры, типа сулугуни и брынзы лучше не использовать, поскольку они не расплавляются при нагревании.

Для приготовления сырного соуса понадобится:

сыр – 150 гр;

сливки – 100 мл;

молотый черный перец – ¼ ч.ложки.

Сырный соус лучше готовить на водяной бане.  В большую кастрюлю налейте воду, поместите в нее кастрюлю меньшего размера и поставьте свое «сооружение» на плиту.

В кастрюлю влейте сливки и доведите их до кипения.  При слабом кипении сливок начните постепенно добавлять тертый сыр. Тщательно размешайте будущий соус. Когда весь сыр попадет в кастрюлю и расплавится, добавьте перец и перемешайте. В готовый соус можете добавить и другие  специи – кориандр, паприку, смесь перцев или горчицу, а также измельченную зелень.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама