Тайский соус "Сирача" | Женский блог София

Тайский соус «Сирача»

Соус сирача, соус сирача рецепт, острый соус сирача, сирача рецептЭтот соус был приготовлен около полувека назад тайкой в одной небольшой деревушке Si Rach. Соус получился таким  вкусным, что друзья посоветовали тайке-изобретательнице делать его на продажу. Спустя некоторое время популярность соуса вышла за пределы деревни, после права на рецептуру выкупили и соус стал производиться уже в промышленных объемах.

Соус «Сирача» очень популярен в странах Азии, его используют при обжаривании блюд, запекании и мариновании, также подают как отдельное блюдо.  Соус сочетается абсолютно со всем: мясом, роллами, рыбой и т.д. Если Вам нравится острое, то этот рецепт непременно должен пополнить Вашу кулинарную «копилку».

Для соуса понадобятся:

3 дольки  чеснока;

60 гр перца чили;

1 стол.ложка соуса соевого;

1 стол.ложка масла растительного;

1 лук репчатый;

1,5 стол.ложки рисового уксуса;

100 гр пасты томатной.

Приготовление.

Масло накалите, обжарьте в нем нарезанную луковицу и чеснок.

тайский-соус-сирача1

К луку с чесноком добавьте нарезанный чили перец и томатную пасту. Томите примерно 5 минут. Влейте уксус, соевый соус, добавьте сахар. Готовьте до мягкости перца.

тайский-соус-сирача2

тайский-соус-сирача3

Смесь остудите, после переложите в чашу блендера и измельчите.

тайский-соус-сирача4

Готовый тайский соус «Сирача» положите в стерилизованную банку, герметично закройте и  храните в холодильной камере.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама