Ткемали из терна | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ткемали из терна

;

Как приготовить ткемали из терна на зиму, рецепт ткемали из терна в домашних условиях, ткемали из терна рецепт приготовления, как приготовить соус ткемали из терна, ткемали из терна по грузинскиДля соуса понадобятся:

1 пучок свежей кинзы;

1 кг терна;

5 гр сухого молотого кориандра;

5 гр болотной мяты;

3 зубчика чеснока;

10 гр соли;

0,5 стакана воды;

½ стручка острого перца;

сахар.

Терн промойте, положите в кастрюлю, добавьте полстакана воды и прогрейте, периодически помешивая. Деревянные ложки (лопатки) лучше не оставлять в соусе, поскольку капли  соуса окрасят дерево.

ткемали-из-терна1

ткемали-из-терна2

За 10 минут до окончания нагревания засыпьте сухие специи. Чеснок и перец перемелите. Кинзу также измельчите.

ткемали-из-терна3

ткемали-из-терна4

ткемали-из-терна5

ткемали-из-терна6

Прогретые плоды перетрите сквозь сито. Полученную смесь поставьте на огонь, добавьте перец с чесноком, и по вкусу соль. При желании можете добавить сахар. Уварите до нужной густоты.

ткемали-из-терна7

ткемали-из-терна8

К почти готовому ткемали из терна добавьте зелень.  Храните в холодильнике.

ткемали-из-терна9

ткемали-из-терна10

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама