Томатно-сырный соус для курицы | Женский блог София

Томатно-сырный соус для курицы

Этот соус хорошо сочетается со всеми блюдами из курицы. Для его приготовления лучше использовать консервированные томаты, которые в итоге придадут соусу необычайный вкус. Если Вы на  обед либо ужин собрались готовить курочку, то обязательно дополните ее таким соусом.  Для соуса Вам понадобятся:  150 гр плавленого сыра;  1 сладкий перец;  1 банка консервированных томатов;  сушеная зелень№;  приправы.  Как приготовить томатно-сырный соус для курицы?  Сладкий перец предварительно запеките в духовке, после очистите от семян и перегородок. Положите  в блендер консервированные помидоры без сока и очищенный запеченный перец, измельчите.  Полученную массу перелейте в кастрюльку, добавьте черный перец, соль. При желании можете положить давленый чеснок и молотый красный перец, они придадут соусу нужную остроту.  Добавьте сушеную зелень – укроп, петрушку. Сухие травы можете заменить свежими,  их нужно класть в соус только в конце приготовления.  Когда соус станет закипать, огонь уменьшите, положите в него плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Варите соус  до тех пор, пока сыр полностью не разойдется.Этот соус хорошо сочетается со всеми блюдами из курицы. Для его приготовления лучше использовать консервированные томаты, которые в итоге придадут соусу необычайный вкус. Если Вы на  обед либо ужин собрались готовить курочку, то обязательно дополните ее таким соусом.

Для соуса Вам понадобятся:

150 гр плавленого сыра;

1 сладкий перец;

1 банка консервированных томатов;

сушеная зелень№;

приправы.

Как приготовить томатно-сырный соус для курицы?

Сладкий перец предварительно запеките в духовке, после очистите от семян и перегородок. Положите  в блендер консервированные помидоры без сока и очищенный запеченный перец, измельчите.

Полученную массу перелейте в кастрюльку, добавьте черный перец, соль. При желании можете положить давленый чеснок и молотый красный перец, они придадут соусу нужную остроту.  Добавьте сушеную зелень – укроп, петрушку. Сухие травы можете заменить свежими,  их нужно класть в соус только в конце приготовления.

Когда соус станет закипать, огонь уменьшите, положите в него плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Варите соус  до тех пор, пока сыр полностью не разойдется.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама