Томатный соус с зеленью и чесноком | Женский блог София

Томатный соус с зеленью и чесноком

томатный соус с зеленью, томатный соус с чесноком и зеленью, томатный соус с чесноком, соус томатный с кинзой и чесноком, томатный соус с чесноком рецептОсновой этого соуса являются свежие или консервированные томаты. Томатный соус прекрасно сочетается с мантами.  В зависимости от того, сколько Вы положите в соус чеснока и перца, он будет более или менее острым.

Для соуса  Вам потребуются:

свежие помидоры – 1 кг (томаты в собственном соку – 700 гр);

чеснок – 1 головка;

зелень кинзы – 1 пучок;

черный перец;

укроп – пол пучка;

соль.

Способ приготовления.

Если для соуса Вы будете использовать свежие томаты, то их необходимо очистить от кожицы. Если же в соус будут класться консервированные помидоры, то они тоже должны быть очищенными.

Помидоры измельчите блендером в неоднородное пюре.

томатный-соус1

Кинзу и укроп помойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко порубите ножом.

Положите зелень в пюрированные томаты. Добавьте в соус соль, перец черный, чеснок, измельченный через пресс. Полученную массу хорошенько перемешайте.

томатный-соус2

Поставьте томатный соус с зеленью и чесноком в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся.

томатный-соус3

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама