Томатный соус | Женский блог София

Томатный соус

острый томатный соус, как сделать соус из томатной пасты, соус для спагетти из томатной пасты, томатный соус с чесноком, вкусный томатный соус, соус для шашлыка из томатной пасты, томатный соус для макарон, приготовление томатного соуса Для приготовления соуса Вам потребуется:

томатная паста – 500 мл;

лук;

чеснок – 6 долек;

сахарный песок – 3 стол.ложки;

масло растительное или оливковое – 2 стол.ложки;

крахмал кукурузный – 2 стол.ложки;

молотая паприка – пол ч.ложки;

соль.

Лук репчатый очистите отшелухи, натрите  крупно на терке. Дольки чеснока почистите и измельчите. Пасту томатную переложите в кастрюлю, добавьте полтора стакана кипяченой теплой воды, добавьте лук и все перемешайте, поставьте греться на огонь и варите на среднем уровне 8 минут, время от времени перемешивая.

Добавьте соль, сахар, молотую паприку, растительное масло, помешайте, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 20 минут. Когда томатный соус будет почти готов, положите чеснок измельченный и всыпьте крахмал. Перемешайте все компоненты. Проварите смесь еще две минуты, снимите с огня и остудите. Перелейте в соусницу и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама