Турецкая аджика | Женский блог София

Турецкая аджика

как сделать аджику из помидор, аджика домашняя рецепт из помидор, как приготовить аджику на зиму, приготовление аджики на зиму, как готовить аджику на зиму, аджика свежая, аджика рецепт классическийАджика по этому рецепту получается очень острой. Если Вам не нравиться острая аджика уменьшите количество острого перца. Она отлично сочетается с мясом, лавашом и блюдами из курицы.

Для приготовления турецкой аджики Вам потребуются:

2 острых перца;

3 помидора;

3 веточки базилика;

1 пучок петрушки;

масло растительное;

соль.

Способ приготовления.

Зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в блендер. Следом за зеленью положите нарезанные помидоры.

Перец помойте под проточной водой, удалите семена и перегородки, нарежьте и положите в блендер.  Все ингредиенты измельчите и перемешайте.

Получившуюся аджику переложите в миску, посолите по вкусу и влейте ложку масла растительного (подсолнечного, оливкового).

Еще раз хорошенько перемешайте и подавайте турецкую аджику на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама