Ваджа для лагмана | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ваджа для лагмана

;

ваджа, соус ваджу, соус ваджу рецептМногим кулинарам известно, что такое восточное блюдо, как лагман, требует от повара спокойствия и сосредоточенности.  А это возможно лишь, когда будут подготовлены все продукты.

Для приготовления ваджи для лагмана понадобится:

700 гр мяса;

 

1,5 кг овощей:

4 картофелины;  

головка чеснока;

2 сладких перца;

оставшийся объем —  лук и морковь.

Мясо нарежьте кубиками или брусочками, овощи – кубиками. Поставьте на огонь сковороду или казан, растопите в ней курдючное сало,  после шкварки выньте.  Обжарьте мясо на среднем огне до красивого цвета, затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.  При необходимости подлейте воду. После лука наступает очередь моркови.   Овощи слегка обжарьте, добавьте нарубленный чеснок,  помидоры и болгарский перец. Для насыщенности цвета можете положить томатную пасту. Обжарьте овощи как следует.

Залейте ваджу бульоном или кипятком, как только она закипит, уменьшите огонь.  Густота подливки зависит от объема жидкости.  Выждите 20 минут. В этот момент  лучше заняться варкой лапши для лагмана.

Ваджа приобрела огненный цвет и выкипела наполовину?  Тогда приправьте ее кориандром, свежемолотой зирой, щепоткой бадьяна, острым перцем.  В ваджу положите картофель, следите, чтобы он не разварился, иначе бульон станет мутным.

Возьмите специальную чашку, положите в нее лапшу для лагмана и залейте ее ваджой. Перед подачей можете  в тарелку положить измельченную зелень, чеснок и ладжан.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама