Вишневый соус | Женский блог София

Вишневый соус

вишневый соус рецепт, вишневый соус к мясу рецепт, вишневый соус фото, вишневый соус рецепт с фото, вишневый соус к утке, вишневый сладкий соус, как приготовить вишневый соусСладкий соус, приготовленный из спелой вишни, прекрасно подчеркнет любой десерт.

Вам понадобятся:

200 гр  вишни свежей (замороженной);

100 мл воды;

100 гр сахара;

20 гр масла сливочного;

0,5  ч.л. кардамона;

пол  ч.л. корицы.

Как приготовить вишневый соус?

Ягоды промойте и выньте из них косточки.

Подготовленные таким образом вишни переложите в небольшую сковороду, влейте воду и засыпьте сахар.  Если Вы будете использовать замороженные вишни, то количество воды нужно немного уменьшить.

вишневый-соус1

Поставьте сковороду на слабый  огонь, содержимое  доведите до кипения,  проварите вишни в сиропе 5 минут, после добавьте масло сливочное и специи.

вишневый-соус2

Продолжайте варить соус еще 5 минут, сироп должен хорошенько пропитаться ароматами специй.

Соус слегка охладите и перемешайте блендером до однородности.

вишневый-соус3

Вишневый соус можете хранить в холодильной камере несколько дней.  Соус перед подачей  желательно немного подогреть.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама