Французское тесто на пирожки | Женский блог София

Французское тесто на пирожки

Пирожки из французского теста, французское тесто на пирожки, французское дрожжевое тесто для пирожков, как приготовить французское тесто, французское тесто для пирожковДля приготовления теста Вам потребуется:

пшеничная мука – 75 гр;
сахар – 3 стол.ложки;

маргарин – 200 гр;

250 мл молока;

сухие или сырые дрожжи – 30 гр;

2 куриных яйца.

Как приготовить французское тесто?

Маргарин размягченный смешайте с сахарным песком. Вбейте куриные яйца и все хорошо размешайте, приправьте щепоткой соли.

Молоко подогрейте до теплого состояния, разведите в нем дрожжи. Полученную смесь смешайте с маргарином, всыпьте муку и вымесите тесто на пирожки. При необходимости всыпьте больше муки или влейте больше молока, в зависимости от полученной консистенции.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите. Оставьте в теплой комнате на 20 минут, чтобы оно поднялось, а затем можете выпекать пирожки с любой начинкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама